Sahabat

Semakin dapat memahami kata-kata ini…..:)

Naungancinta's Weblog

“sahabat itu adalah dorongan ketika engkau hampir berhenti, petunjuk jalan ketika engkau tersesat, membiaskan senyum sabar ketika engkau berduka, memapahmu saat engkau hampir tergelincir, dan mengalungkan butir2 mutiara doa pada dada mu ”

View original post

Segala Sesuatu yang Instan (hampir) Selalu tidak Baik

Pernah makan mie Instant? hampir semua kita pernah, dan menyukai rasanya. Tapi kalau ditanya, apa manfaat (benefit) dari makan mie instan? hampir semua orang juga menjawab, bahwa mie instant sebaiknya dihindari, karena kandungan MSG, pengawet, dll yanga kan menyebabkan sesuatu hal yang kurang baik bagi tubuh kita. mie instant

Continue reading

Rezeki dari Allah….. (part 2 dari Part 1 yang belum di post..hehehe)

Menjawab pertanyaan bunda2 mengenai proses induksi laktasi, saya akan share pengalaman saya, tapi untuk lebih detil dan tepat tentang teknisnya, baiknya bunda2 langsung ke dokter laktasi terdekat di kota bunda, karena kasus dan kondisi per orang dan bayinya pasti beda-beda.
Continue reading

Muslim Prayer Time

Numpang Lewat

Inget kata-kata Budi Raharjo [dari seorang teman]
supaya membiasakan diri menulis, walaupun bingung mau nulis apa, tulis aja apa yang bisa ditulis [nah lho, gak jelas kan]

pas liat halaman Wp ku ini, rasanya sedih juga, soalnya udah hampir 3 bulan tidak ada postingan baru, dan parahnya udah hampir setahun setengah tidak ada tulisan baru…hiks…
yaudah, yang penting sekarang numpang lewat dulu deh.

AKU sebaiknya SELALU MENYUKAI APAPUN YANG AKU DAPATKAN

AKU TAK SELALU MENDAPATKAN APA YANG KUSUKAI, OLEH KARENA ITU AKU SELALU MENYUKAI APAPUN YANG AKU DAPATKAN.

Kutipan cerita dibawah ini,insya Allah memberikan makna, bahwa kita mestinya harus bersyukur pada “apa yang telah kita dapatkan”.
=====================
Ada cerita menarik mengenai dua pasien rumah sakit jiwa. Pasien pertama sedang duduk termenung sambil menggumam, “Lulu, Lulu.” Seorang pengunjung yang keheranan menanyakan masalah yang dihadapi orang ini.
Si dokter menjawab, “Orang ini jadi gila setelah cintanya ditolak oleh Lulu.”
Continue reading

Bagaimana Otak Kita Membaca?

Aoccdrnig to a rscheearch at an Elingsh uinervtisy, it deosn’t mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht frist and lsat ltteer is at the rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit porbelm. Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by itslef but the wrod as a wlohe.

can you read the passage above? i’m sure you can read it easily. ^_^

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.