Info Telat yang Teteup bikin Gemes

Sore ini aku menyempatkan diri membuka inbox message di salah satu account, dan disana terdapat sebuah pesan yang memberikan link sebuah blog yang isinya menjelek-jelekkan bangsa Indonesia, yang setelah kubuka ternyata sangat menghabiskan energi ketika membacanya. capeeew dewh….isinya bener2 bikin rasa Nasionalisme kita tersinggung. Alhasil, masih dengan rasa kesal, aku langsung broadcast link tersebut ke temen2 di YM tanpa pikir panjang.

Ternyata respons yang banyak masuk bener-bener tak terduga, hehe. Intinya sih, sebagian besar pada bilang kalo itu udah lama, trus yang bikin tambah qeqi lagiii….kabarnya yang bikin orang indonesia jua….(what a good news).

nih, sebagian responsnya:
Pertama:
Chika: ada yg bikin gemes nih disini http://ihateindon.blogspot.com/ ~ maaf untuk tak berkenan
Friend1: perasaan udah lama tuh..
Friend1: yang bikin gemes lagi.. denger yang buat orang indonesia juga.. he he
Chika: oya? baru liat sih
Chika: gubraksss
Friend1: biasa orang indo kadang bikin sensasi.

–weleh, tambah gemes juga sih setelah tahu yang bikin orang indonesia sendiri
Kedua:
Friend2: dulu Friend2 udah pernah buka
Chika: yup, chika baru tau kalo dah lama
Chika: dan ternyata yg bikin juga orang indonesia
Friend2: iya

–hehehe, jadi malu, menyebarkan berita kadaluarsa

Ketiga:
Friend3: hehe.. isu lama ya
Friend3: hihihi Chika: iy yah?
Chika: baru liat
Friend3: yup

–malunya bertambah….

Keempat:
Friend4: sayangnya aku orang aceh, hehe
Friend4: blognya cuma ngeliat indonesia dari sisi buruk
Friend4: padahal kalo diliat dari sisi baiknya
Friend4: yg mana ya..
Chika: weleh..

–ini satu-satunya yang belum tau blog ini, tapi komentarnya ga banget, hehehe

masih adalagi sebenernya yang memberikan komentar. Dan intinya semua memberi tahu kalau info tersebut sudah lama (alias sudah kadaluarsa, hehehe..malu dehh)

Tapi komentar yang terakhir yang berhasil membuat kekesalan saya akibat membaca blog tersebut lenyap, saya sangat sepakat dengannya;

Friend5: Membaca blog2 seperti ini jutsru akan menimbulkan semangat kebencian pada sesama jika tidak disikapi dengan bijaksana.
Chika: yup bener, lagian nguras energi yak?
Chika: aku baru dapet linknya dan ternyata itu dah lama
Friend5: jadi tidak perlu disebarluaskan
Chika: ok, i’m sorry for that
Friend5: no problem, just for reminder for everybody, including me
Chika: thanks
Friend5: sama2

–wah, sepakat sekali kepikiran juga akhirnya, ngapain juga harus terpengaruh sama hal-hal seperti itu, toh orang yg membuat blog itu pasti sangat kurang kerjaan, sampai membuat tulisan yang penuh dengan informasi yang tidak berguna, yg tidak memberikan pencerahan dan inputan yang berharga untuk otak kita. Hupffh…aku dah kemakan emosi nih barusan, tapi Alhamdulillah ada yang meng’adem’kan ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: