Sang Pemimpin Belanja Sayur

Pagi-pagi ba’da shubuh dan bebenah, seperti biasa acara rutin sebagian ibu-ibu adalah belanja. Demikian pula aku. Udara masih dingin kala itu. Kuturuni tangga kontrakanku. Kujumpai sebagian ibu-ibu berjalan menuju titik yang sama, tempat belanja! Tanah kapling di bawah kontrakanku masih banyak yang belum dibangun. Aku berjalan tepat di samping rumah ustadz Hidayat Nurwahid, Presiden Partai Keadilan. Di Belakang rumah beliau, rumput masih banyak tumbuh dan tanah sedikit berair menyisakan tanda-tanda rawa yang masih belum sepenuhnya teruruk. Aku terus berjalan. Naik beberapa tangga, melalui pintu gerbang SDIT Iqro’ Pondok Gede yang sudah terkuak. Continue reading

Para “Jagoan Wanita” di Zaman Rasulullah SAW

Shirah artinya sejarah dan kalau mau berkenalan dengan tokoh-tokoh yang pastinya lebih keren daripada tokoh maya seperti Wonder Woman, elastigirl istri si Incredible dan lainnya, coba deh kita pelajari sejarah para sahabat perempuan di zaman Rasulullah Shallallahu alaihi Wassalam. Mereka bukan hanya pandai membaca Al Qur’an, tapi jago pedang, berkuda dan memanah, dan tidak sedikit yang juga menjadi “dokter” yang pintar mengobati para sahabat yang terluka di medan perang. Bahkan, ada di antara mereka yang terpotong tangannya karena melindungi Rasulullah! Pokoknya Subhanallah, keren abiiisss…

Kenalan yuk dengan beberapa Muslimah jagoan!

ISAS – Information Search and Analysis

NTC – NIIT and Telkom Center, tempatku mengajar adalah sebuah lembaga pendidikan yang menggunakan sistem Franchise dari NIIT di India. Kali ini saya bukan ingin membahas mengenai sistem pendidikan di NTC secara keseluruhan, hanya ingin menceritakan sekelumit aktivitas akademik yang kami lakukan di sana. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai NTC, silakan kunjungi rumah kami.

Salah satu tugas student kami yang selalu ada di setiap semester adalah ISAS-Information Search and Analysis .
Lanjutin aja bacanya

Conference

Seusai makan siang (yang aga terlambat karena tadi siswa di kelas ada banyak pertanyaan seputar materi yang baru kusampaikan), niat hati mau memeriksa tugas sambil sesekali berselancar di internet. Tiba-tiba muncul invite untuk join di sebuah konferens dengan moderator seorang yg ku kenal, teman sekelasku di kuliah dulu.

Segera kuterima invite-an itu. kulihat di room nya ada 13 nick yang hampir semuanya ada di YM friendlist yang kupunya.
Lanjutin aja bacanya

TORCH

Monday, March 3, 2008

Alhamdulillah, senin pagi aku sudah berada di salah satu Rumah Sakit Islami di kota tempatku tinggal untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis ObGyn (obstetric and Gynecology) mengenai hasil TORCH yang kuceritakan sebelumnya. Setelah hampir 1 jam 30 menit mengantri, akhirnya aku dapat berkonsultasi dengan sang dokter. Kekhawatiranku menguap sudah ketika sang dokter menyampaikan bahwa hasil tesku itu tidak menunjukkan sesuatu hal yang mengkhawatirkan, karena yang positif adalah bagian yang Ig G nya (artinya kita telah terinfeksi dan tubuh telah membentuk sistem kekebalannya).
Silakan Baca selengkapnya..

Periksa TORCH

Hari kamis (28 Feb 2008 )  yang lalu aku ke laboratorium Kimia Farma untuk melakukan pemeriksaan TORCH (TOxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus dan Herpes).

Semua berawal dari pertanyaan-pertanyaan yang sering kudengar dari temen-temen mengenai apakah aku sudah hamil atau belum. Banyak yang bilang kemungkinannya adalah karena aku dan suami terlalu capek sehingga pembuahannya belum berhasil, ada juga yang bilang mungkin perlu tambahan suplemen, dan lain sebagainya.

Sampai suatu hari terbersit di pikiranku untuk periksa TORCH, karena dulu sekali aku pernah baca sebuah artikel yang menyatakan perlunya untuk periksa TORCH bagi yang mau menikah atau yang mau hamil, atau bahkan yang sudah hamil jika belum pernah memeriksakan TORCHnya. Continue reading

Udah Hamil?

“Udah ‘isi’ belum?”

“Udah Hamil?”

“Kapan mau hamil?”

Pertanyaan-pertanyaan diatas kerapkali terlontar dari teman-teman, kenalan, tetangga, keluarga dekat dan jauh, dan orang-orang di sekitarku lainnya sejak sebulan setelah pernikahan kami 1 September 2007 yang lalu.

Alhamdulillah, sejauh ini aku selalu memberikan respons ringan untuk semua pertanyaan tersebut, misalnya:

“Iya, udah isi sarapan tadi pagi, hehehe”

“Belum, doain aja yah, semoga diberikan kepercayaan oleh Allah pada saat yang terbaik”

“Kalau kapan mau hamil, sejak awal menikah juga sudah pengen, sekarang mah masih berusaha dan menunggu ketentuan dari Allah” Continue reading