Tips untuk menjadi Orang yang paling Bahagia

Bagaimana sih supaya bisa jadi orang yang paling bahagia di dunia? apakah harus dengan harta yang banyak? apakah harus menjadi orang yang terkenal, yang dipuja-puja banyak orang? atau harus menjadi pejabat tinggi? bisakah kita rakyat biasa dengan harta yang secukupnya dan hanya terkenal di lingkungan RT/RW dapat menjadi orang yang berbahagia?….

mari kita simak himbauan dari orang yang sudah menemukan makna kebahagiaan itu sendiri.

Continue reading

Dear Ukhti-ku…

Dear ukhti-ku yang kucintai karena Allah…
Apa kabar imanmu hari ini? Semoga Allah Yang Maha Indah selalu memberi keindahan kepadamu dan melindungimu dari segala keburukan.
Ukhti-ku yang kucintai karena Allah, sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholehah. Dan “perkara yang pertama kali ditanyakan kepada seorang wanita pada hari kiamat nanti, adalah mengenai sholat lima waktu dan ketaatannya terhadap suami”. (HR. Ibnu Hibbab dari Abu Hurairah). Continue reading

It’s a Very Poluted World!

Serba salah. Mungkin itu kata yang tepat yang dapat menggambarkan kondisi kehidupan kita sekarang. How Come? let’s see..

Ketika kita ingin menerapkan pola hidup sehat misalnya, kita mungkin tidak akan menjadi seorang perokok, akan memilih menu makanan sehat yang di dominasi oleh ikan-ikanan, buah, dan sayur. Mungkin kita juga akan menambahkan suplemen yang dapat memberikan nutrisi yang mungkin tidak terpenuhi oleh makanan yang masuk ke dalam tubuh kita. Continue reading

Siapa yang ‘Ndeso’?

(Dari milis tetangga — semoga dengan menyebarkan tulisan ini ikut membuka mata anak bangsa yang membacanya. Thanks to the writer)

oleh : Ika S. Creech *)

Deso (baca ndeso) itulah sebutan untuk orang yang norak, kampungan, udik, shock culture, Countrified dan sejenisnya. Ketika mengalami atau merasakan sesuatu yang baru dan sangat mengagumkan, maka ia merasa takjub dan sangat senang, sehingga ingin terus menikmati dan tidak ingin lepas, kalau perlu yang lebih dari itu. Kemudian ia menganggap hanya dia atau hanya segelintir orang yang baru merasakan dan mengalaminya. Maka ia mulai atraktif, memamerkan dan sekaligus mengajak orang lain untuk turut merasakan dan menikmatinya, dengan harapan orang yang diajak juga sama terkagum-kagum sama seperti dia.

Lebih dari itu ia berharap agar orang lain juga mendukung terhadap langkah-langkah untuk menikmatinya terus-menerus. Hal ini biasa, seperti saya juga sering mengalami hal demikian, tetapi kita terus berupaya untuk terus belajar dari sejarah, pengalaman orang lain, serta belajar bagaimana caranya tidak jadi orang norak, kampungan alias deso.

Semua kampus di Jepang penuh dengan sepeda, tak terkecuali dekan atau bahkan Rektor pun ada yang naik sepeda datang ke kampus. Sementara si Pemilik perusahaan Honda tinggal di sebuah apartemen yang sederhana. Ketika beberapa pengusaha ingin memberi pinjaman kepada pemerintah Indonesia mereka menjemput pejabat Indonesia di Narita. Dari Tokyo naik kendaraan umum, sementara yang akan dijemput, pejabat Indonesia naik mobil dinas Kedutaan yaitu mercy.
Continue reading

Sakit Kepala, Benar-benar Menyiksa

Kemarin sewaktu saya posting artikel Headache? Be Carefull!!! sebenarnya saya emang sedang sakit kepala, trus akhirnya searching-searching tentang sakit kepala, dan akhirnya posting artikel tsb. Saya sudah menerapkan tips-tips mengatasi sakit kepala yang biasanya saya lakukan dan yang ada di artikel tersebut, pokoknya saya sebisa mungkin untuk tidak minum obat warung. Makan malam dah nyari yang berkuah dan hangat, tapi ternyata nyampe di rumah abis magrib, sakit kepalanya belum ilang juga, sampai bikin suami khawatir, sebenarnya hati juga tak tega melihat wajahnya yang terlihat sangat khawatir itu, tapi apa daya sakit kepalanya sangat menyiksa, sampai membuatku menitikkan air mata. Continue reading

Headache? Be Carefull!!!

Anda pernah sakit kepala? Sepertinya hampir semua orang pernah sakit kepala, tentunya dengan penyebab yang bermacam-macam. Setelah saya amati, saya sakit kepala biasanya ketika sedang datang bulan, entah apa hubungannya, tapi memang ketika datang bulan, suhu tubuh saya biasanya meningkat dan mungkin tubuh jadi cepat dehidrasi sehingga oksigen di dalam darah yang diantaranya menyuplai oksigen ke otak juga berkurang, sehingga terjadi sakit kepala (my own theory, you may believe it or not 😀 ). Dehidrasi dapat juga terjadi jika saya terlalu lama di ruangan ber-AC tanpa minum air putih yang cukup, atau ketika telat makan dari jadwal yang seharusnya, dan lain sebagainya. Gejalanya, leher dan pundak terasa tegang, bagian kepala kanan dan kiri atas terasa nyeri. Kalau sakit kepala yang seperti ini, kasih minum susu hangat, makan secukupnya trus dibawa tidur yang optimal, insya Allah sembuh ga perlu pake aspirin merk apa pun) kecuali jika dehidrasinya dah keterlaluan yg ini minimal musti minum analgesik dulu sebelum tidur. Kadang juga saya sakit kepala karena masuk angin, atau kurang tidur, nah yang ini biasanya rasanya seperti dunia berputar dan puyeeeng banget, kepala rasanya mau jatuh (hihihi, berlebihan yak) apalagi jika bangun dari posisi berbaring atau duduk ke berdiri, seperti akan jatuh. Untuk menghilangkan sakit kepala model begini biasanya juga saya lebih memilih tidur ketimbang minum aspirin – obat warung.

Baiklah, itu sekilas pengalaman pribadi saya tentang sakit kepala. Sekarang, mari kita baca deskripsi berikut, untuk mengetahui lebih banyak mengenai sakit kepala – headache. Continue reading

Today, I Claim My Blog

Technorati Profile